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台湾/枋寮:枋寮(合)漁港{魚勿}仔魚

訪問:2015/8/1 12:10
評価点:総合★☆☆☆☆★☆☆☆☆サービス★★★☆☆雰囲気★☆☆☆☆CP★★★☆☆
店の外観

2日目は台東に移動。その前に、途中の枋寮駅で降りて漁港食堂を物色しようと企んだのだが、空振りした。
漁港を囲む堤防側に2軒ほど食堂あったが、言葉が通じないだけではなく、おひとり様外国人を受け入れる余裕がないみたいで断念。

店頭奥にテーブルがある

仕方なく、市場周辺の食堂に入ろうとターゲット変更。
日本語表示のある1軒(この店の中から見て右側正面にある)は客がまったく入っていないのでパス。
市場の建物に入っている食堂は、混雑していたものの先ほどの店と同様によそ者を受け入れる余地が無さそう・・

ということで屋台系の店に入ったわけだが、厨房のある食堂部分(左端の店)と右隣の物産店が同じ経営だとは気付かなかった。
店員のホスピタリティは感じたものの、出てきた料理は最悪水準だったのだ。

{魚勿}仔魚煎
{魚勿}仔魚煎(NT$35≒140円)

当地はシラス({魚勿}仔)が有名とのことで、店名にも入っているシラスのオムレツというか卵焼きを頼んでみた。
これの牡蠣バージョン(蚵仔煎)なら大好物だが、見ての通り料理になっていないものが出てきた。どうも事前に作ってあったシラス焼を、新たに鉄板の上に広げた溶き卵の上に置いて焼き直した感じだ。

作り置きのものも最初から焦げていたのだろうが、さらに熱が加わって真っ黒焦げ。
こんなもの食べれるわけがない。もちろん無星だ。

白蝦白蝦
白蝦(NT$80≒320円)

小菜欄に記載されていた白エビをお願いしたら、隣の店に置いてあったパック入りの茹で置き品が出てきた。
右上の半透明乳白色のものは、台湾でおなじみの甘いマヨネーズ風のもの。

しかし、真夏の暑い時期に冷蔵庫にも入れずに平台に乗せてあった海老を食べるのは、正直怖かった。
料理で無いなら、メニューに載せるなって言いたい。(と書いたけど、しきりに白蝦が何かと説明してくれていたのを押し切って頼んだので、言葉が分からない当方にも責任はある)

{火空}肉飯
{火空}肉飯(NT$30≒120円)

最後は、{火空}肉飯。
魯肉飯の類であるとは予想していたが、魯肉飯の上に角煮を載せた御飯だった。

角煮を移動して撮影

これも、魯肉の肉がボソボソしているし、角煮が硬くて美味しくない。
2日後に出会った高雄の南豐魯肉飯と同じタイプだったが、比較にならないほど低レベルだ。

日本でも漁港食堂には目が無いのだが、せっかく途中下車して枋寮漁港まで出向いた結果がこれでは、がっかりだ。
日本語表示のあった店に入れば良かった。(結果は分からないけど・・)

※メニュー:注文伝票

【店舗詳細情報】
店名:枋寮(合)漁港{魚勿}仔魚
場所:市場のすぐ横の海側
GPS:22.362720, 120.593746

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テーマ : 海外レストラン
ジャンル : グルメ

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