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韓国/釜山:浦港デジクッパ

訪問:[2012/6/17 8:30]
評価点:総合★★★☆☆★★★☆☆サービス★★★☆☆雰囲気★★☆☆☆CP★★★★☆
外観

釜山名物テジクッパッシリーズ第二弾は、昨晩の慶州朴家テジクッパの左隣にあるこの店。
ホテルの無料朝食は魅力が無いのでパスして、こちらで食べることにした。

TVで放映されたと日本語で煽っている
店内日本語メニュー

3軒の中では一番規模の大きな店だが、店頭に日本のTVで放映されたと日本語で煽っている点が気になる。(もちろん外れを掴む可能性が高いという意味で)

デジクッパ一式

₩5500(≒400円)という価格だけでなく構成もほとんど同じなので、慶州朴家テジクッパと一つ一つ比べてみよう。

慶州朴家では、スプーンに乗せて汁に沈めてあった「タテギ」という唐辛子味噌のようなものが、こちらは中央部分にそのまま沈めてあった。スプーンで持ち上げたところが下の写真。
デジクッパの汁は、同じように薄味あっさりタイプだが、見た目も含めて、ややこちらの方が薄いと思う。

デジクッパとタテギ

中の肉はというと、これはかなりの差だ。
肉は牛丼チェーン店の肉と同じ様な超薄切り、枚数では同じぐらいなので重量ベースで半分程度だと思う。

そして、慶州朴家では脂の多い(といっても脂はちゃんと抜けている)肉質だったが、こちらは赤身が多い。
ゆえに、厚切りにすると硬くなってしまうから薄切りにしてあるのだろう。

甘味噌とアミの塩辛

アミの塩辛(セウジョ)や味噌は、割とストレートな味で味気ない。
味噌は入れず、アミを全部投入してみたが、元々入っているタテギと合わせれば十分おいしい。
でも、うま味という点では慶州朴家に軍配が上がる。

キムチ 投入用のニラ

白菜キムチとカクテキは混ぜた状態で皿に盛られていた。
極端な安物という印象は無かったが、慶州朴家の方が断然美味しく、ほとんど残してしまった。

ということで、トータルで見れば普通の店という印象だ。
昨晩、店頭の釜を見比べた際の印象通り、一番あっさりタイプのデジクッパを出す店ということで、朝食あるいは飲んだ後の夜食として食べるには最適な選択肢と言えそうだが、昼食や夕食のメインとしていただくには物足りなく感じると思う。


【店舗詳細情報】
店名:浦港デジクッパ
場所:以下の地図参照(慶州朴家テジクッパ(경주박가돼지국밥)の向かって左隣)

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テーマ : 海外レストラン
ジャンル : グルメ

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R923E

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