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台湾/宜蘭(Yilan):莊師傅(宜蘭夜市分店)@宜蘭夜市

訪問:[2011/11/19 19:30]
評価点:総合★★☆☆☆★★☆☆☆サービス★★☆☆☆雰囲気★★☆☆☆CP★★★☆☆
羅東での宿は諦めてお隣の宜蘭へ。
着いたとたんに土砂降りの雨。宿探しをする気力を無くしてしまい、羅東よりNT$50(≒130円)だけ安い価格で決めてしまった。

ホテルの近くには、宜蘭夜市という小さな夜市があるだけで、レストランクラスの店も数えるほどしかない。1軒だけ良さそうな店に入ったものの、混雑しているせいか無視されてしまい、諦めて宜蘭夜市の中の安食堂で食べることにした。羅東に残った方が正解だったな。(羅東はリベンジするつもり)

外観 店内の雰囲気

客は若者ばかりだったが、適当に選んだ料理が出てきた段階で納得できた。というか、その前に他の方に運ばれている料理を見ていたので、やっぱりと言う皿が出てきたのだ。
日本の洋食の台湾バージョン、即ち西欧料理を中華アレンジした料理の店だったようだ。台湾の洋食屋とでも言おうか。

蘑羊肉梮烤飯
蘑羊肉梮烤飯(NT$60≒160円)

単純に羊肉の御飯という文字で選んだわけだが、出てきたのは中華風グレービーソースのかかったドリアだった。
グラタン皿にご飯を敷き、その上にソースをかけてチーズをトッピング。
あとはオーブンでチーズが溶けるまで焼いて出来上がりといった、グラタンソースであればドリアそのものだ。

蘑羊肉梮烤飯の中身をアップ

チーズと中華グレービーソース、一瞬ひるんだが、食べてみると悪くは無い。
でも、ドリアとどちらが美味しいかと言われたら、ドリアを選ぶだろうな。台湾人だと、こちらを選ぶのだと思うが。

焼烤猪排
焼烤猪排(NT$30≒80円)

サイドに頼んだのは、おなじみの豚薄切りの竜田揚げ風のもの。
これは、普通に食べる味だったので、ホッとした。

もちろんこれだけでは足りないので、宜蘭夜市の屋台で2品ほど買って、ホテルの部屋で食べることになってしまった。

注文票

【店舗詳細情報】
店名:莊師傅(宜蘭夜市分店)
電話:03-9365355
営業:17:00~24:00
住所:宜蘭市聖後街24號

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テーマ : 海外レストラン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

R923E

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