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スペイン/セビリア [Sevilla]: Bar El Baratillo

訪問:2018/2/27 17:00
評価点:総合★★★☆☆★★★☆☆サービス★★☆☆☆雰囲気★★★★☆CP★★☆☆☆
ランチでお腹いっぱいになってしまったので、セビリアの街歩き。9年前に来たときは夜中だったので何も見えなかったが、なかなか趣のある街で見どころが多い。特にスペイン広場の規模は圧巻だった。



そのあと、家内だけアルカサルに入りたいと行列に並んだものの閉館1時間前まで粘っても行列が一向に進まない。4日後にポルトガルに戻る際に寄ることを条件に断念させ、早めの夕食にともう1軒マークしておいたバルへ向かうことにした。



ここもオフライン版Google Mapでタパスバーと表示され500人以上の口コミで4.3点を獲得していた店だが、先ほどと違ってレストラン仕様の店だ。闘牛場の真裏に位置するからか、闘牛の頭のはく製を壁にいっぱい飾っているし、スペースも広く雰囲気は非常に良い。

おまけに、最初はスペイン語のメニューを出されたが、どこで日本人だと気づいたのか日本語メニューを持ってきてくれた。ガイドブック掲載店だったのかと、ちょっと期待が落ちたのは事実。



Tinto Verano(€2.00)
Coke Zero(€1.60)

先にドリンクを注文すると、Tinto Veranoが瓶入りのものが出てきた。
先ほどはワインと炭酸水を調合して作っていたので、この段階で期待はまずますしぼむ。


Pan(€1.00)

パンと一緒にナイフとフォークが出てくるのは先ほどと同じだが、手を付けなかったのに会計時にパン代を計上してきた。悔しいので、お持ち帰り(笑)。



Ensaladilla de la Casa(€3.20/Tapa)
お勧めサラダ


野菜たっぷりのものが出てくると期待しお勧めサラダをお願いしたが、なんと定番のポテサラが出てきてしまった。



ほんのわずかだけ海老が入っていたが、先ほどのBodeguita Romeroで食べた海老入りポテトサラダとは大違い。
ただし、味は先ほどよりも洗練されている感じで良かった。



Croquetas de gambas al ajillo(€3.20/Tapa)
海老コロッケのアヒーリョ


スペインの一口サイズのコロッケが大好物な家内は、2種類のコロッケを注文。
1つ目は家内定番の海老コロッケ。


Croquetas Puchero(€3.00/Tapa)
プッチェーロのコロッケ


もう1品は、プッチェーロが気になると追加したコロッケ。
調べてみると南米のごった煮シチューを表すみたい。



両方の断面写真で解説するが、海老は中央部分に海老入りムースみたいなものを加えたクノーデルタイプ。海老の味はまったくしないので、期待外れ。

プッチェーロは、普通の肉のコロッケというお味。ただし、筋状のものが見えている通り、なんとなくバカリャウが入っている気がした。こちらはまずまず。




ということで、お会計をお願いすると手を付けていないパン代が乗ってきたのは最初に書いた通り。
日本語メニューが出てきた段階でアウトだと思ったが、あまりお勧めできないだろう。

実は、4日後に家内がアルカサルを見に行っている間、一人で入ったバルがあるのだが、この店の系列っぽかった。そちらの方が断然良かったので、何本か後の記事ででてくることから見ていただきたい。


※メニュー:店頭黒板タパス店頭掲示ドリンクスペイン語版①日本語版①

【店舗詳細情報】
店名:Bar El Baratillo
電話:954 219 143
営業:12:00~24:00
定休:無休
住所:Calle Adriano 20, 41004 Sevilla
GPS:37.386685, -5.997830 (☞ Bing Map


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【セビリア/セビーリャ [Sevilla] の風景】


▲大聖堂


▲アルカサル入口



▲スペイン広場


▲闘牛場


▲中心部は蓄電池で運行するトラム


▲市場[Mercado Lonja del Barranco]は観光客向けの高いフードコートだった










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テーマ : 海外レストラン
ジャンル : グルメ

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