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ベトナム/フーコック島(Phu Quoc): Shack Restaurant @SOL Beach House

訪問:2017/11/26 13:20
評価点:総合★★★☆☆★★★☆☆サービス★★★☆☆雰囲気★★★☆☆CP★★★★☆
せっかくの高級ビーチリゾート滞在なので、プライベートビーチのチェアで寝そべってまったり。
泳げないので、それしかできない。(苦笑)



ランチは、そのビーチから裸足のまま出入りできるレストランでいただくことにした。
カウンターにマレー料理のナシレマがあったので惹かれたが、ここはベトナム。ベトナム料理を食べなければと、メニューを要求。



屋根あるいは日よけの傘のあるスペースは満席で、仕方なく海に近い端っこの席を確保。辛うじて海が見える席だが、椅子の高さと同じテーブルで食べることになってしまった。(オンシーズンはパニックになるだろうなぁ・・)



Bun Cha(184800đ≒920円)
Caramelize pork belly, spring roll, rice vermicelli, fresh herb salad, pickled cucumber, sweet chilli dressing


選んだのは、Local Favoritesからハノイ名物のブンチャ。
本場ハノイやサイゴンでも食べているが、過去最高はBún Cha 145 Bùi Vienのもの。肉を炭火で焼いて出してくるかがポイントだ。



メニューではspring rollとあったが、忘れられたのか代わりなのかミニハンバーグが3つも乗っていた。バラ肉よりも、そちらの方が大きく主張しているが、風味的には多分炭火で焼いている感じ。規模の大きな5つ星ホテルで炭火焼で出すとは、ちょっと意外な感じだ。(炭火焼の香りを出す調味料かなぁ?)



肉の断面は、こんな感じ。



肉はまずまず、汁も普通に美味しいし、麺の状態もそれほど長時間放置していた感じはなく上等だが、大きな問題がひとつ。麺と肉の量に対して、汁が少なすぎることだ。
汁の中に麺と肉を投入して食べるには足りず、冷やし蕎麦のように少しだけ汁に入れて食べることで、なんとか足らせた。



Mango Fresh Juice(92400đ≒460円)

ドリンクはマンゴージュースをお願いしたが、相変わらずドリンク代の高いホテルだ。
しかも、お味の方も薄くてかなり残念。
このホテルでは、コーラとかビールといった有名ブランド品を頼んだ方が安全な気がした。


※メニュー:Bites, サラダバーガー地元料理、麺ピザグリルデザート①

【店舗詳細情報】
店名:SHACK
電話:(02973)869999
住所:Sol Beach House Phu Quoc, Duc Viet Tourist Area 1, Bai Truong Complex, Duong To, Phu Quoc
GPS:10.146273, 103.975269


訪問したベトナムのレストラン
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テーマ : 海外レストラン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

R923E

Author:R923E
海外旅行に目覚めて30年。
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49ヵ国 をレンタカーで走り、
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