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台湾/桃園空港: 鬍鬚張(Formosa Chang) 桃園二航店③

訪問:2017/6/27 11:20
評価点:総合★★★★☆★★★★★サービスn/a雰囲気★★★★☆CP★★★★☆
最終日の午後は、バスで高雄から台中に移動し(NT$280)、気になっていた美村點頭冰のマンゴーかき氷を食べ、紹介に値しない屋台料理をつまんで終了。いつもながら、台中の街中の食文化の低さには嘆くばかりだ。

翌朝は、愛用ホテルから桃園空港まではバスを利用するのだが、いつもガラガラなのに満席で次の便でないと乗れないと。仕方ないので、倍近くかかってしまう高鐵で移動することにしたが、こんなことならあと1時間余計に寝るんだったと後悔。次回からは、台中からの帰りは高鐵利用に決めよう。

さて、毎度おなじみの桃園空港第2ターミナル地下の美食廣場。バニラエアは第1ターミナル発だが、チェックインを済ませてから2タミに移動するのがお決まりの行動パターンだ。


魯肉飯(小)+粹魯
魯肉飯(NT$37≒140円/小)+粹魯(NT$19≒70円)
細切豚肉を煮込んでごはんにかけた「豚肉かけごはん」+煮込豚肉<とソース掛け


これまたお決まりの鬍鬚張魯肉飯だが、今回は魯肉飯の小に具だけ追加する形で頼んでみた。
吉野家のように、「アタマ大盛り」というものがないので、自分で組み合わせて頭大盛りにしたというワケ。
お値段、前回と比べると5%ほど値上げしていたが、屋台や食堂と違って1元単位なので気にならず。


▲左:魯肉飯小-37元(2016/6/13)  右:魯肉飯大-55元(2016/10/16) 

過去食べている魯肉飯の小と大を並べてみたが、魯肉飯大よりも1元高いだけで、肉は大よりも多いような気がするが、気のせいだろうか?

魯肉飯(小)+粹魯

横から撮ってみると、少し山になっているご飯を覆う感じで盛ってあり、美味しそう!

魯肉飯(小)+粹魯

懸念した通り「つゆだくだく」状態になっていたが、塩辛すぎることも無く美味しい。
吉野家の「つゆだくだく」は塩分が強調されてしまうが、鬍鬚張魯肉飯は大丈夫みたいだ。スバラシイ!
今後は、帰国前の鬍鬚張魯肉飯+粹魯が定番化しそうだ。


※過去の訪問(下記以外の店舗訪問も複数回あります)
④2016/10/16 11:00 桃園二航店
③2016/6/13 10:50 桃園二航店
②2012/11/24 21:10 美食文化館
①2012/08/04 20:10 美食文化館
※メニュー: 店頭掲示

【店舗詳細情報】
店名:鬍鬚張 桃園二航店
電話:03-252-0225
営業:10:00~22:00
場所:桃園國際機場第二航廈美食廣場(第2ターミナル地下2階)

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ジャンル : グルメ

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8月:台北/台湾
9月:リトアニアポーランド
10月:北東部/ポルトガル⑧、他
11月:北西部/フランス
12月:Stuttgart/ドイツ
年越:ペナン,他/マレーシア
1月:レイキャビク/アイスランド
2月:メキシコ
3月:セビリア周辺/スペイン⑭、他
丸数字:累計訪問回数

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