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ベトナム/ダラット: Goc Ha Thanh

訪問:2016/12/29 18:00
評価点:総合★★★☆☆★★★☆☆サービス★★★☆☆雰囲気★★★☆☆CP★★★☆☆
ダラット4日目のディナーは、トリップアドバイザー5位(上位3%)の店にした。
店頭にロンプラに掲載されたと大きく宣伝していた店だが、この周辺の店の多くが同じことをしている。

18:00に出向いたら地元民らしき客でいっぱいで、2テーブルしか空きが無かった。西欧人ばかりという予想を裏切ってくれたが、後から来た客は西欧人と中国人(?)ばかりだったので、当地の夕食時間帯はかなり早いのかもしれない。
そういえば、路上店や汚い食堂なんかも夕方から客が入っているので、観光客と時間帯が異なるのだろう。

Goc Ha ThanhDalat strawberry juice
▲右:Dalat strawberry juice(VND29000≒150円)

ドリンクは、ランチに続いてダラット名産のイチゴのジュースを選んだ。

ランチのスムージーと同様に砂糖を過剰に加えることも無く、どちらかといえば酸味を強調したお味。
底の方に1cm角の個体も混ざっていたので、少し製法に拘りがあるのかもしれない。


揚げ春巻

最初に出てきたのは、頼んだ覚えのない揚げ春巻。別テーブルと間違えて一瞬置いて行ったのでパチリ。
初日の5つ星ホテルのレストランと違って、凝った供し方だ。


Dalat's Speciality
Dalat's Speciality-NEM NƯỚNG(VND79000≒410円)
Do it yourself rice paper roll, fried crispy rice paper, BBQ pork, fresh Dalat vegetable, herbs, Served with homemade salad and special peanut sauce


いつものように地名の入った料理を優先して頼む癖が出て、私は自分で作る生春巻を選んでみた。
本当にダラットのスペシャリティなのか怪しい気もするが、ライスペーパーの正しい使い方を学ぶことが出来た。
すなわち、やや熱めのお湯をくぐらさせてから陶器の皿の上に水けを取らずに敷いて、具材を巻くのだ。こうすれば、良い具合にライスペーパーがふやけてくれる。

生春巻の出来上がり

下手くそなのでこんな感じになったが、良い塩梅にライスペーパーが透けて見える。
これに店オリジナルのピーナッツソースを付けていただくのだが、マレー料理のサテーで出てくる強いピーナッツ味のソースとは全く違って、ピーナッツペーストと砕いたピーナッツを少し加えたヌクマムベースのタレにタマリンドの酸味を加えたようなソース。

野菜以外は、豚の皮を揚げたものと細長く切ったソーセージの天ぷらだったが、それほど美味しいものではないな。


Sauteed beef mixed Dalat veggy
Sauteed beef mixed Dalat veggy(VND79000≒410円/medium)
sauteed beef w/broccoli, green bean, com, carrot, bell pepper, oinion with ginger, garlic and home made sauce


メイン料理からは、ダラットの野菜と強調表記されている牛肉の野菜炒め。

Sauteed beef mixed Dalat veggy

まあ、普通の中華料理(いわゆる牛肉野菜炒め定食)で、この辺のレストランならどこでも同じだろうという水準。
肉は柔らかいので良かったけど、何も日本で食べれるようなものを頼むことは無かった。


お会計Goc Ha Thanh

しかし、トリップアドバイザー上位3%だと外すなぁ。
っていうか、ガイドブックに掲載されたと大きく宣伝している店は、たいていダメなものだ。

※メニュー:セット前菜①スープメイン①ベジタリアンジューススムージー

【店舗詳細情報】
店名:Goc Ha Thanh
電話:094-699-7925
住所:53 Trương Công Định, Đà Lat
GPS:11.943843, 108.434678


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テーマ : 海外レストラン
ジャンル : グルメ

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8月:台北/台湾
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