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シンガポール/Little India駅:ANJAPPAR②

訪問:2016/6/18 20:20
評価点:総合★★★☆☆★★★☆☆サービス★★★★☆雰囲気★★★★☆CP★★★★☆
初日の夕食は、4年前に訪問したこの店にした。(☞ 前回の訪問
あの時食べて感動した Mutton Kothu Parotta を、もう一度食べてみたいと思ったのだ。

パパド

注文を終えると、テーブルにはピッチャーに入った水とパパドがセッティング。(どちらも無料サービス)
シンガポールは水でもグラス1杯いくらと金を取る店が多いが、これは良心的だ。
パパドも日本(埼玉)で食べるインド料理屋のものとは雲泥の差で、非常に美味しい。

Chettinad Crab Soup蟹スープの中身
Chettinad Crab Soup(S$7.06≒560円)
Crab pieces cooked in seasoned stock added with pepper to taste


さすがにパン料理だけでは悪いと思って、ドリンクの他にスープも頼んでみた。
お勧めマークがついていた最高値の蟹のスープだが、これがあまりにもひどかった。蟹の出汁など微塵も感じず、単に痩せた可食部ゼロの爪が1個入っているだけ。
なるほど、巷の評価が低いのは、こんな料理を平気で出してくるところにあったのか。味の採点は無星相当だ。

Mutton Kothu Parotta
Mutton Kothu Parotta(S$10.00≒790円)
Minced parotta added with onion, egg, lamb pieces and mutton curry


ただし、前回感動のマトン・コシュー・パロタは、期待を裏切らなかった。
量も半端ないし、マトンもたっぷり入っている。

Mutton Kothu Parottaの半量を皿に盛った

ボリューム感が分からないので、出された皿の半分の量をカレー皿に広げてみた。
スプーンの大きさは、普通のカレーライス用だから、いかにボリューミーか分かるだろう。

Mutton Kothu Parottaを接写

今回は比較的明るい席だったのでハッキリ写すことが出来たが、クレープほどの薄いパン生地のこま切れと、フレーク状に加工した肉、玉ネギ、卵をスクランブルエッグのように混ぜて作った感じ。
もちろん、トッピングにも見えるように、香草類やスパイス類も色々使っているのだろう。不思議なお味だ。

ただ、最近インドカレーを食べていなかったせいか、ちょっと後から来る辛さがきつかった。
特にメニューに唐辛子マークがついていなかったのに、この辛さだ。
辛い料理は苦手と言う方は、近づかない方が良いかもしれない。

カレーとヨーグルトを混ぜてみた

この Mutton Kothu Parotta には、本体より辛くないカレーと生の赤玉葱のスライスが入ったヨーグルトが付いてくるのだが、どうやって使うのか分からない。
ということで、両方を混ぜてパロタに付けてみたが、せっかくのパロタが不味くなってしまった。
仕方ないので、混ぜたものをそのままいただくことに。

お会計 店内

お会計は、コーラを加えて税サ込20ドル(≒1600円)ちょうど。
スープは超残念だったので、★は1つ落としたが、日本では食べることが出来ないインド料理をいただける店として、興味があれば出かけてほしいと思う。

※メニュー:スープ前菜・タンドリー麺飯類・ミールス北部パン類・スペシャリテカレー南部パン類

【店舗詳細情報】
店名:ANJAPPAR
電話:6296-5545
営業:07:00~15:00
定休:金曜日
住所:78 Race Course Rd, Singapore
GPS:1.308888, 103.851383 (☞ Bing Map


※シンガポールのチャンギ空港ラウンジから登録しました。
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テーマ : 海外レストラン
ジャンル : グルメ

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現在 61ヵ国を訪問
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8月:台北/台湾
9月:リトアニアポーランド
10月:北東部/ポルトガル⑧、他
11月:北西部/フランス
12月:Stuttgart/ドイツ
年越:ペナン,他/マレーシア
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2月:メキシコ
3月:セビリア周辺/スペイン⑭、他
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